当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

IE8面向Web开发人员的功能改进

时间:2009-11-10 09:25来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

2009年3月20日,微软向全球发布了Windows Internet Explorer 8(IE8)正式版,成为人们关注的焦点。IE8迄今最符合标准的版本,它完全支持级联样式表 (CSS) 级别 2.1,并加强了对 CSS 3、HTML 4.01 的支持,也能很好地支持 HTML 5。由于改进了对这些 HTML 元素的支持,Web 开发人员现在可以构建更具表现力和可访问的 HTML 标记。本文将探讨对IE8中关于 HTML 和 CSS 支持行为的更改,以及这些更改如何影响 Web 开发人员。

HTML改进

为了帮助开发人员充分利用 HTML 4.01 提供的元素和更好地解释 Web 开发人员期望表达的语意含义,Windows Internet Explorer 升级了对下列表示性元素的支持:

P 元素:表示逻辑段落。

OBJECT 元素:可以表示任何对象,包括图像。

button元素提交其 value 属性,而非 innerHTML,这意味着现在可以使用跨浏览器 FORM 方案的 button 元素。

getElementByIdNAME方法现在区分大小写,不再使用属性进行不适当的搜索。

setAttribute 方法现在不区分大小写,这意味着指定属性时不必再使用“驼峰式”大小写格式(如“camelCaseWord”)。它也可以正确标识 HTML 属性,如 CLASS 和 FOR。

P自动添加元素结束标记

当后面跟随 TABLE、FORM、NOFRAMES 或 NOSCRIPT 元素时,缺少结束标记的 P 元素会立即自动添加结束标记。

以下为引用的内容:

<html>      
<head>         
<title>简单的 P 元素结束示例</title>         
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE8"/>      
</head>      
<body>         
 
 <p>这是第一段</p> 
        
 <p style="margin-left:30px">这是第二段。<!-- P not closed --> 
        
 <table border="1px" cellpadding="2px"><tr><td>这是一个表格单元格。</td></tr></table>     
      
 <p>这是第三段。</p> 
      
</body> 
</html>

在本示例中,第二个 P 元素缺少结束标记。当使用 Windows Internet Explorer 7 查看时,TABLE 元素作为第二个 P 元素的子元素显示。第二个 P 元素从窗口的左边距缩进 30 像素。由于 TABLE 是该 P 元素的子元素,它也从该窗口的左边距缩进。但是,当使用 Windows Internet Explorer 8 的默认模式查看时,TABLE 元素与左边距对齐。由于 Windows Internet Explorer 8 在显示 TABLE 元素前自动添加了该 P 元素所缺少的结束标记,因此在IE8里TABLE 元素不是第二个P元素的子元素。

使用 OBJECT 元素显示图像

Windows Internet Explorer 8 可以使用 OBJECT 元素显示图像。在旧版本的浏览器中使用此元素显示图像时,它常常自动将滚动条和边框添加到图像中,从而往往导致图像显示不正确。

在 Windows Internet Explorer 8 中,OBJECT 元素显示图像时就像这些图像是使用 IMG 元素嵌入的一样。要在网页中使用此行为,请将 OBJECT 元素的 DATA 属性设置为图像的 URL。您也可以在 DATA 属性中嵌入 dataURL。

要使 Windows Internet Explorer 将图像加载到使用旧版本行为的 OBJECT 元素中,请对网页选择旧兼容性模式或将 OBJECT 元素的 TYPE 属性设置为 text/html。

 

改进的回退对象

当 OBJECT 元素加载资源失败时,将改为呈现 OBJECT 元素内部的内容。这称为对象回退,因为它允许您定义 Windows Internet Explorer 在遇到问题进行“回退”时所用的策略。

Windows Internet Explorer 7 引入了此功能以嵌套 OBJECT 元素;即使用多个 OBJECT 元素创建更丰富的回退策略,如以下示例中所示:

以下为引用的内容:

<object data="..." type="silverlight" >    
<object data="..." type="windows media file">       
  <object data="..." type="image/png">
         
   -_-!!!
    
   </object>    
</object>
<object>

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接