当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

用你网站的首页吸引访客(怎样设计网站首页)

时间:2011-02-07 22:18来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

我曾经作为一位兼职的自由撰稿人的工作经验让我决定来分享这篇文章的。我记得无论什么时候打算为网站设计时,我总是抓住一点,那就是首页是这个网站上最吸引人是部分,确信它能捕捉到每一个访问者的视线,不仅仅是游览一下主页而是享受探索整个网站的这个过程。

首页是当点击“首页”按钮和进入网站是第一眼看懂的页面。因此,它是网站上最重要的页面,你同意吗?

看看下面的图片。如果一个人想要被爱,那么第一件他或他将要做的事就是去吸引异性的的注意力。然后,探秘将会找到能更好发掘和了解的道路。我们知道外表是我们所寻求的第一件事,这也就是为什么我们去做看起来有吸引力的事情。你是否想过这也可以应用到设计当中去呢?若一个网站想要得到来访者的注意力,那么外表就一定要有吸引力。

图片:Camille Joyce Pascual

一个首页也就像一个内容摘要...

内容摘要就是广告的一种方式,而首页也是在做广告(甚至是一个网站)。内容摘要“摘取”游览者,使其充满好奇,首页也应该有这种特质。游览者一定要在他们第一时间看到首页时就感到好奇,使他们来探索这个网站。

图片:trolf

在这片文章中,我将分享一些我自己的关于如何通过捕捉游览者的注意力让你的游览者爱上你的网站和抓住他们的视线的想法。但是,我们首先要知道的是一个首页应当具有的特点是那些。

首页应具备的特点

1、吸引力

网站的每个页面必须吸引游览者。这样,他们就不会在访问每个完整页面时感到无聊了。但是首页一定要比其他页面更具吸引力,因为这你的游览者第一眼看到的页面。在创建你的首页时,你也学会问,”我如何那是首页有吸引力?“回答是,好多设计。

适当和有吸引力的配色方案

色彩能捕捉游览者的注意力,特别是如果它们被以适当的方式使用。如果你的预期游览者是孩子,那么你所能使用的最后的颜色是亮色,但它要使眼睛舒服。如果你正在为公司设计,那么你应该选择那些能看起来专业的颜色。

图片:Elissa Merola

rapid xhtml是一个充满非常有吸引力配色,并与网站搭配的网站。主色,用的白色搭上蓝色的外观使他与网站灰色的头部、橙色的吉祥物、导航栏等元素融合的很好。

设计新颖的头部

头部也会吸引人。通过现代的设计,头部正在变得非常有活力和创意。看看下面的这个例子,这里聚集着不同这类的工具,在监视器这个部分还有在播放着的影片剪辑。这是一个不错的概念,它告诉观众们这个网站与媒体有关,例如照相、视频、音频等等。

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接