当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

由某设计师得出的感悟

时间:2011-10-20 18:38来源:网络 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

事情是这个样子滴。“某设计师”(主人公)通过某设计网站加了某狐(本人)QQ。开始的时候,我们还是灰常正常的交流。“某设计师”感叹鸭梨山大(压力山大),某狐也顺便的吐了个槽(在网络上,吐槽多表示揶揄,拆台,抱怨。),抱怨高速发展的经济以及飞速增长的物价水平。某设计师突然“以迅雷不及掩耳盗铃而铃儿响叮当之势”暴走(发怒的意思),批评某狐说了如下的话“设计做好了年薪10万”“我是知道了。女人都是善变的”“早转行吧,你也就是个美工,不转早晚得死”“我都做了4年了”“我朋友做了10年”“没想到你这么迂腐”“再见腐女”之类云云,认为某狐追求钱途,不配做为设计师。

Orz,某狐定格。肿么了。某狐完全不知道发生了什么,肿么“某设计师”就小宇宙燃烧了。在地球的某狐,看着遥远火星上的“某设计师”,发现我们思维之间的差异已经不是光年可以计算的。高尚的“某设计师”慷慨激昂的批评某狐迂腐的时候,某狐居然还是可耻的想到了没有买的笔记本,没有买的单反。于是某狐痛定思痛,诚心的问“某设计师”,怎么做才能能成为“某设计师”这样高尚的有道德情操的灰常热爱设计以致付出生命的设计师。

 

“某设计师”说:“你想知道?”

我擦嘞。

 

老罗说过:“我本身是不那么纯洁的人,虽然我是个脱离了低级趣味的人、品德高尚的人,但是我也有世俗的精明,这方面我也不想假装没有。”我忽然发现自己的脾气异常的好,很心平气和的在跟“某设计师”谈论,虽然有些词对我来说是有侮辱性质的。自我感觉近些年已经超脱刚毕业时的年轻气盛,接纳别人的意见。坦率的说,听别人当面说自己的错误,很不舒服,但我非常珍惜这样的朋友,他们使我进步。但当我想进一步发掘“某设计师”的理念的时候,发现这是片荒地,至少目前是这样。那么就没有必要再跟“某设计师”继续讨论。做为一个设计粪青,你与他谈奉献谈理想,他就认为你牛B;你稍微与金钱沾边,他就认为你是臭狗屎;“某设计师”用卫道士的姿态,站在已所谓高尚的山顶上蔑视着。他的世界,非黑即白。也不知道是可爱、可悲还是可笑。

还有就是“腐女”,这真是古怪而有趣的词儿。我不知道“某设计师”想表达什么意思。某狐还没那么重口,看到帅哥依然小鹿乱撞满脸通红。我猜想,“某设计师”一定是读了过多的耽美小说,都是经验,经验之谈。

至于“美工”之类的词,我确实没有要辩解的。目前来说,自身的设计水品的确停留在初级的水平,前端方面JS也平平。当初是因为喜欢才选择这个行业,庆幸的是把喜好作为了工作,这样还是很幸福的事。未来的路,会继续努力的走,但是能走多远,自己也不太清楚。谁知道互联网大泡泡会不会爆掉呢?

老罗还说过:“我还不够很红,如果我够红的话就有变态粉丝跑到我家门口,拿枪崩了我,朝我脸上吐口唾沫,还说上一句:“你变了。”我很感谢中国实行枪支管制制度,让我能够活到现在。”

感谢我还不是个“高尚的设计师”。


最后的最后,放些罗永浩语录:

1 给钱的企业都是臭商人,理想主义的企业连钱都不给,这就是中国企业的现状。
2什么叫人格的力量,就是如果一个人有伟大的心灵,你看毛片也能看出智慧来。
3理想主义者创业难的原因是,有了理性,就丧失了热情;有了热情,就丧失了理智,这是能力问题。
4如果老年妇女大会上你卖卫生经还是防侧漏的,这不是对不对的问题,是傻不傻的问题。
5演讲界和音乐界不同,在音乐界里你唱3首歌就可以红一辈子,而在演讲界你一直要换主题。一首歌你30年以后再唱,人家会说让他想起了青春的岁月,演讲稿一年不换人家就说你了。
6我的书为什么要取《我的奋斗》这个名字呢?是因为我发现在生活中,坏人好像总是更勤奋一些。
7我在一个特别神奇的不正常的国家,做了一个正常人。


 

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接