当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

网站设计之导航链接的要求

时间:2013-08-08 09:43来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

1.提醒读者某一系列文件已到尽头。

  当读者已达某一系列文件的最后一页时,网站设计者应提供一小段告示提醒读者,同时不再提供“下一页”的导览按钮或超连结。但基于网站界面设计的一致性,或许有些网站设计者并不希望在同一系列的最后一篇网站里忽然少了一个先前每页都有的“下一页”导览按钮。为达此目的,可考虑将最后一页的“下一页”导览按钮颜色暗沉下来,且不赋予超连结的功能,并提供一小段告示提醒读者,此系列文件已到尽头,不再有“下一页”的内容。

  2.简明扼要地标明此页、上一页与下一页文件的标题或内容梗概。

  在一系列具有前后连续顺序的文件里,每篇网站都应加上一个具有说明性的标题,使读者一目了然,马上抓住这一页的重点。而完善的导览系统除了提供“上一页”、“下一页”的导览按钮或超连结外,更添加精简达意的上一页与下一页标题、内容提要,使读者即使尚未点取这些网站s时,亦能先梗概地了解自己将连结至什么样的网站。

  3.网站设计提供“上一页”、“下一页”、“回子目录页”与“回首页”的导览按钮或超链结在一系列具前后连续顺序的文件里,都至少应提供“上一页”、“下一页”、“回子目录页”与“回首页”的导览按钮或超连结,可使读者能够立即得知自己所在的页面,是属于一份较大文件内的一小部分。并且可以借由这些links随时参考连结“上一页”、“下一页”与本页的连贯。内容;直接点取“回子目录页”查寻其他相关的标题;或直接跳跃至homepage,浏览其他不同项目的信息。

(责任编辑:大宝库)


------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接