当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

怎样才能设计出优秀的界面

时间:2014-03-07 18:17来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

1 尽量使用单列而不是多列布局

  单列布局能够让对全局有更好的掌控。同时用户也可以一目了然内容。而多列而已则会有分散用户注意力的风险使你的主旨无法很好表达。最好的做法是用一个有逻辑的叙述来引导用户并且在文末给出你的操作按钮。

4d80d94403de2d28188356e02dc0ac79 怎样才能设计出优秀的界面

  2 放出礼品往往更具诱惑力

  给用户一份精美小礼品这样的友好举动再好不过了。具体来讲,送出礼品也是之有效的获得客户忠诚度的战术,这是建立在人们互惠准则上的。而这样做所带来的好处也是显而易见的,会让你在往后的活动进展(不管是推销,产品更新还是再次搞活动)中更加顺利。

be8655483b40e3b0967c21faa2f8bd1d 怎样才能设计出优秀的界面

  3 合并重复的功能而使界面简洁

  在整个产品开发期间我们会有意无意地创建很多模块,版面或者元素,而它们的功能都是相近的。此种情况已经表明过度设计了。时刻警惕这些冗余的功能模块,它无用且降低了电脑性能。此外,界面上模块越多,用户的学习成本就越大。所以请考虑重构你的界面使它足够精简。

6bb3ca8a52ce84cc064cb638c592d131 怎样才能设计出优秀的界面

  4 客户的评价好过自吹自擂

  在获得项目机会或提高项目转化率时客户的好评是一种极为有效的手段。当潜在客户看到其他人对你的服务给予好评时,项目机会会大增。所以试着提供一些含金量高的证据证明这些好评是真实可信的。

30a48ffe84fedc162639217be83337d2 怎样才能设计出优秀的界面

  5 频繁展示你的主旨来加深印象

  多次重复主旨口号这种方法适用于界面很长或者分页的情况。首先你肯定不想满屏刷出相同的信息,这样会让人生厌。但当页面足够长的时候这些重复就显示 自然多了并且也不显得拥挤。所在在页面顶部放一个按钮然后在页面底部再适当放个突出的按钮的做法没有什么不妥。这样当用户到达页面底部在思考接下来该做什 么的时候,你提供的按钮就可以获得一个潜在的合同或者即使用户不需要你的服务这个按钮也可以起到过滤的作用。

0b68a60711b79c7dc8f6b68c84fdc9de 怎样才能设计出优秀的界面

  6 将选项与按钮区分开来

  诸如颜色,层次及模块间的对比这些视觉上的设计可以很好地帮助用户使用产品:他时刻知道当前所处的页面以及可以转到哪些页面。要传达这样一个好的界 面,你就需要将可点击的元素(比如连接,按钮),可选择的元素(比如单选多选框)以及普通的文字明显区分开来。在下图的例子中,我将点击操作的元素设置为 蓝色,选中的当前元素为黑色。这样适当的设计可以让用户很方面地在产品的各模块间切换。但千万不要把这三种元素设计得混乱不堪。

d02606898696a3eeaa7f2196a387ae25 怎样才能设计出优秀的界面

  7 给出推荐而不是让用户来选择

  当展示许多项服务时,给出一个重磅的推荐项是个不错的做法,尽管推荐的设置无法满足所有用户。这么做是有理论依据的,一些研究已经揭示了这么一种现象:当面临的选择越多时,用户就越难做出决定。所以你可以高亮某个选项来帮助用户做出选择。

0f87217df76c36da5296fa8cd3c6a6ce 怎样才能设计出优秀的界面

  8 给出撤销操作来代替确定操作

  假设你刚点击了一个连接或者按钮,撤销操作可以让操作流畅自然,这也符合人类的本能。而每次操作都弹一个确定框则好像是在质问用户你明白不明白这个 操作会产生什么后果。我还是更习惯假设用户每次操作都是正确的,其实只有极少数情况下才会发生误操作。所以,为了防止误操作而设计的确认窗口其实是不人性 化的,用户每次操作都需要进行毫无意义的确定。所以请考虑在你的产品里实现撤销操作来增加用户的操作友好度吧。

06e93539019cadb50c55693e10fb4a39 怎样才能设计出优秀的界面

  9 指出产品适用人群而不是做成全年龄

  你是想把产品做成大众化的呢还是有精确的适用人群?在产品定位上你需要更精确些。通过不断了解目标客户的需求及标准,你能把产品做得更好得到更多与 客户交流的机会,并且让客户觉得你很专业,在这方面是独家提供的优质服务。把产品定位得精确的风险就是可能缩小了目标潜在客户的范围,也使自身变得不那么 全能。但这种做得更专业的精神却反过来会赢得信任,权威。

  (贴士:喜欢下图中可爱的小人物造型么?去了解MicroPersonas吧)

50b17bd79de5bddfa24e6e8411a0c88f 怎样才能设计出优秀的界面

  10 试着直接果断而不要唯唯诺诺

  你可以通过不确定而颤抖的声音来表达传递自己的意思,当然也可以通过很自信的方式表达。如果你在界面中的表述用语多以问号结束,比如”也许”,”可 能”,”感兴趣?” 或者”想要试试么?”,那么你完全还可以把语气变得更坚定一些。不过万事无绝对,或许适当放松措词让用户有自行思考的余地也是可以的。

939e9719b2477ff901e75e0d8bb41ae3 怎样才能设计出优秀的界面

(责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接