当前位置:主页 > 网页教程 > 设计制作综合 > 内容欢迎大家投稿

儿童产品网站可用性研究

时间:2014-03-21 22:05来源:未知 作者:大宝库 点击:读取中
阅读工具:字体:

  儿童产品在几年间异军突起,越来越受到人们的欢迎。艾瑞咨询于2012年2月进行的儿童网民用户调查的数据、CNNIC公布19岁以下网民规模及中国统计局公布的各年龄段人口分布加以推算,艾瑞咨询得出目前中国6-14周岁的儿童网民数量达到7660.2万,较2010年6-14岁儿童网民规模7379.2万增加了约280万。

  

儿童产品网站可用性研究 三联

  儿童用户量在不断的增加,网民年龄分布及互联网渗透率也在不断升高。

  

儿童人数数据

  儿童产品用户群非常明确,用户量在不断的增加,粘度大,衍生出一系列的周边,如图书、电影、包括版权等等,儿童游戏盈利前景也非常大,关注度非常高,儿童产品市场的竞争越来越激烈。

  2010年洛克王国正式上线,对于儿童用户我们了解的并不是很深,对于儿童用户的浏览习惯,以及儿童的心态感知,我们了解甚少,在儿童网站设计、重构过程中,带来不少的不便,于是做了一些比较浅表的研究。

  儿童的市场越来越大,这里也有一份爱奇艺无线UED负责人@晓生分享的儿童界面设计指南《经验分享:为儿童设计移动应用界面的技巧》

  以下为洛克王国官网首页与七雄争霸官网首页的热区图:

  

洛克王国官方网站

  

七雄争霸官方网站

  儿童在浏览页面时,与非儿童用户浏览时是存在一定区别的,儿童注意力不集中,很喜欢用鼠标点击,没有一定的焦点的点击,而非儿童用户则是很有目的的去点击自己需要的内容,儿童思维与非儿童用户的思维是存在一定的差异性的

  官网上少了不广告,儿童用户更喜欢哪种广告形式呢?我们对洛克游戏官网首页单帧广告与轮播广告点击量做了对比,结果了然于心啦。

  

广告研究

  与腾讯游戏其他网页游戏官网上广告方式对比,非儿童用户更习惯轮播广告形式,而儿童则更喜欢简单直接的广告形式。数据如下图:

  

广告研究

  对儿童用户进行了一次问卷调查,问卷内容主要针对儿童的专业术语理解度、英文单词理解度、陌生词句遇到情况以及遇到陌生词句时的心态、做法以及希望我们如何去帮助他们这几个维度进行了一次调研。

  1.专业术语理解度研究:

  导航是官网必有的内容,每次做着各种各样的导航的时候,是否曾思考过,官网上的各种专业术语,如左下角的截图是官网及日常专题都有用过的一些专业术语,用户对这些专业术语是否都了解呢?于是在官网中抽调了一些专业术语作为问卷题目一,研究数据结果如右下图所示:

  

专业术语理解度研究

  由以上数据我们可以看出儿童对官网常用专业术语大部分都能理解,对较为陌生的app、微端等新词理解度较低。

  2.英文理解度研究:

  官网及日常专题的页面中英文较为常见,如左下图,作为指引、修饰或者直接作为按钮,而用户是否理解这些单词呢?于是收集了日常专题、官网曾用过的一些英文单词做了英文理解度的调研,数据结果如右下图所示:

  

英文单词理解度研究

  

英文单词理解度研究

  上图将英文单词理解度的研究做了汇总,问卷数据表明45%的用户对于英文理解存在一定障碍,在游戏中使用较为频繁的词理解度较高。 (责任编辑:大宝库)



------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商链接
赞助商链接